É bastante comum encontramos mangas à venda em hortifrutis e supermercados nas cidades brasileiras. Assim como é possível notar a existência de árvores de mangueiras em diversos lugares, como nas margens de estradas, ruas e quintais o que causa a impressão de que a espécie é nativa do Brasil.
Porém, isso é um engano. A manga veio de longe, provavelmente da Índia. Ela foi introduzida no Brasil no século XVII, pelas mãos dos colonizadores portugueses.
Essa fruta de origem asiática adaptou-se muito bem ao clima tropical e, logo, ganhou o gosto dos brasileiros.
Há diversos tipos de manga, que são cultivadas em todo o país, como a espada, rosa, palmer entre outras.
A fruta é rica em vitaminas A, C e E, antioxidantes, fibras e minerais.
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O Brasil é um dos maiores exportadores de manga. Ela é um dos frutos mais consumidos no mundo.
A mangueira, árvore que produz a manga, pode alcançar 30 metros de altura e ela começa a frutificar, em média, dois anos após o plantio.
D. João VI, que se mudou para o Brasil em 1808, devorava 5 mangas descascadas após o almoço e comia mais no lanche da tarde.
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